醤油油蕎麦並盛炙乾酪乗半飯

インターネット・ノーピーポー・アイランド

春日亭GATARI

突然ですが今日は春日亭について語ろうと思います。べ、別にネタが切れてきたわけじゃないんだからねっ

 

春日亭が何なのか知らない方はこんなところ見てはいないと思いますが一応説明すると油そばの専門店です。そんな春日亭で私がよく頼む2通りの組み合わせを紹介します。

 

①しょうゆ油そばor角切り肉油そば+チーズ+ご飯+ビール

 

このブログ名の元ネタにもなっている、最もよく頼む注文です。先に来るビールを飲みながら待ち、チーズの絡んだしょうゆ油そばで白米をかっこむ…くーたまんねー( ´∀`)

ネックはまあお値段です。こんだけつけばそりゃお高くなる。

 

②鳥豚油そば+ご飯+ビール

 

人気No. 1(ソースは券売機)の鳥豚油そばです。まあ①とほぼ変わらないのですが、こちらにはチーズをつけないのがミソです。以前は鳥豚だろうとしょうゆだろうとチーズをつけていたのですが、ある時鳥豚をチーズ無しで頼んだところ「あれ?チーズない方が美味くね?」となり現在に至ります。よく考えたらチーズは「しょうゆ油そばによく合う」とは書かれていますが鳥豚に合うとは別に書かれてないんですよね。盲点でした。

フォロワーの言葉を借りれば、というかそのまま言ってたことなのですが「鳥豚油そばは単体で完成されている」ということなんでしょうね。

 

如何でしたでしょうか。

「お前しょっちゅう春日亭行ってるくせにあれ食ってねーのかよ!」などのご意見があれば喜んでお聞きします。更なる可能性を広げたいので。